Nunca gostei tanto de fazer um todos para a mesa como este. Surgiram ideias atrás de ideias, como por exemplo sushi vegetariano que gosto tanto quando o Bu faz! Mas cogumelos são vida, principalmente grelhados tal como a beringela. Mas o Todos Para A Mesa de hoje é um prato principal e os ingredientes principais escolhidos foram cogumelos, natas vegetais e algas.
Mais uma vez volto a frisar todas as receitas são vegetarianas, isto é, nada de origem animal. No blog da Sara têm uma particularidade, é sem glúten. Têm de ir ver a receita dela, porque o aspecto é maravilhoso! É uma pena estarmos longe, porque adorava experimentar (risos).
Vamos para a receita
Ingredientes
- 2 Cogumelos Portobello
- Algas qb
- 3 Alhos grandes
- Água, vinho, sal e azeite qb
- 1 Pacote de Natas
- Batatas Doce
Preparação
Comecei por lavar bem as batatas, coloquei no forno a 220º e aproximadamente uma hora e meia. Se for ventilado e pré aquecido demorará muito menos (nesse caso convém colocar apenas a 180º).
Num tacho coloquei um fio de azeite, sal e os alhos picados (utilizei a picadora), deixei alourar e coloquei as algas. Como eram desidratadas juntei água e vinho (mais água do que vinho) e fui mexendo durante 15 minutos em lume brando. Enquanto aguardava pelas algas coloquei os cogumelos na chapa a grelhar (não sei como vocês chamam, mas são aquelas frigideiras para grelhar). Fui virando os cogumelos até ficaram bem grelhados e esta parte está acabada.
Voltamos ao molho. Passados aqueles 15 minutos juntei meio pacote de natas e fui mexendo (com o lume brando à mesma) durante 5 minutos. Retirei do lume e piquei tudo na picadora até ficar com a consistência da foto. Se necessário podem colocar o resto das natas. “Empratei” o molho e os cogumelos deste género mas cada um pode fazer à sua maneira. No final quando as batatas estavam prontas foi só juntar ao prato e ficou assim.
O meu conselho é colocarem as batatas no forno meia hora antes de começarem a fazer, assim termina tudo ao mesmo tempo. Se quiserem que o processo das algas seja mais rápido convém demolhar antes.
Opinião final
Para mim esta receita foi muito fácil de fazer, a única parte “má” foram as algas porque é algo que não gosto. Contudo fiz a minha parte e no final a combinação ficou tão boa! Este prato pode ser utilizado como principal mas também como entradas por isso é um dois em um.
Não se esqueçam de visitar o blog da Sara e a receita que ela fez, porque mais uma vez o aspecto é maravilhoso. As votações para o próximo Todos Para A Mesa será no dia 1 de Junho para as sobremesas. Na última segunda feira de Junho o Todos Para A mesa voltará. Se fizerem as receitas utilizem #ByDezassete e #TodosPMesa.
Parece ser uma receita até fácil. Eu até gosto de algas, mas nunca deu para cozinhar-las em casa.
Vou guardar a receita 🙂
Tens que experimentar! Vais adorar 😀
Beijinhos
Que delícia quero provar
Ainda bem 😀
Beijinhos
ficou com um aspeto maravilhoso 🙂 não conhecia a receita e por isso, obrigada
beijinho
http://dreamsprincess20160.blogspot.pt
A receita fui eu que fiz para isto :b De nada
Beijinhos
Não sei se gosto deste prato, porque não sou a maior fã de cogumelos, mas as fotos deixaram-me com água na boca e isso penso que é bom sinal!!
Novo post: http://abpmartinsdreamwithme.blogspot.pt/2018/05/naked-cake-trend.html
Beijinhos ♥
Para mim cogumelos são vida ahaha mas ainda bem que deixaram 😀
Beijinhos <3
Confesso que não sou a maior apreciadora de cogumelos, mas fiquei cheia de vontade de experimentar. A minha mãe é que vai adorar a receita 🙂
r: Concordo totalmente contigo, em relação aos dois assuntos!
Beijinho grande
Tens que lhe dar a receita então 😀
Beijinhos
Ai jasus morri 😮
ahaha porquê?
Beijinnhos
Tenho de experimentar esta receita! que aspecto delicioso
https://retromaggie.blogspot.pt
Eu gostei tanto desta receita! Completamente deliciosa 😀
Beijinhos
Quero muito provar, parece tão delicioso 😀
XoXo
– Helena Primeira
– Helena Primeira Youtube
– Primeira Panos
Acredita que estava 😀
Beijinhos
Muito obrigado minha querida 😀
Vão sim. Trouxe dois produtos que, entretanto, estou a testar 😀 Em breve falo-vos deles!
Ai que bom aspeto 😮 Sou apaixonado por todos os ingredientes, portanto só há razões para replicar 😮
NEW REVIEW POST | BOURJOIS: HEALTHY MIX ANTI-FATIGUE CONCEALER 😀
Instagram ∫ Facebook Official Page ∫ Miguel Gouveia / Blog Pieces Of Me 😀
Se o fizeres depois avisa 😀
Beijinhos
Qualquer vegetal assado é uma delícia! Eu amo cogumelos e batata doce, portanto de certeza que iria gostar desta receita! 🙂
http://purflefox.blogspot.pt
Não poderia concordar mais contigo 😀 Somos duas 😀
Beijinhos
Já guardei a receita! Fiquei mesmo curiosa! 😛
beijinhos
amarcadamarta.blogspot.pt
Depois diz o que achaste 😀
Beijinhos
Parece muito bom, nunca comi cogumelos assim. Adoro receitinhas fáceis, achei prático.
Charme-se
São muito bons! Tenho a certeza que vais gostar 😀
Beijinhos
Adorooo cogumelos…
Beijinhos
Somos duas :b
Beijinhos
uauuu que receita mais chic, eu curto muito batata doce mas cogumelos nem tanto, achei sofisticada a receita mas não caberia ao meu paladar.
Beijão! http://www.cherryacessorioseafins.com.br
Ahaha a receita é tudo menos sofisticada :b nem todas as pessoas gostam do mesmo, e ainda bem ahaha
Beijinhos <3
Daamn, que perdição! Eu adoro cogumelos e batata doce por isso acho que era impossível não gostar! Algas não tanto, mas aí no meio acredito que esteja tudo muuito bom. Já fui espreitar a receita da Sara e também tem ótimo aspeto –
Beijinhos
Também não sou grande fã de algas, mas no meio nem se nota :b
Fizeste muito bem 😀
Beijinhos
r: Fazem mesmo!
Acredito que nada acontece por acaso, mas nem sempre isso é tão claro 🙂
Beijinho grande
Batata doce é sempre mais uma receita obrigada por compartilhar
Batata doce é vida! :b
Beijinhos
Já estou completamente a babar por esses cogumelos!!!
OMG como eu adorooooooo 😀
Beijinhos
Estes cogumelos são fantásticos! Eu adoro-os :b
Beijinhos
Tem mega bom aspeto querida! Fiquei super intrigada com o molho, vou ter de experimentar 😛
Um beijinho ♡
Depois diz o que achaste :b
Beijinhos